Если вы любите простые рецепты, попробуйте приготовить это желе из винограда. Даже без стерилизации и долгой варки оно прекрасно хранится в обычной кладовке. Что касается кожуры и косточек, в процессе приготовления они удаляются.
Ингредиенты
- Виноград – 2 кг
- Агар-агар – 1 ст.л.
- Сахар – 500 г
- Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
- Вода – 1 стакан
Пошаговый рецепт приготовления
Ягоды винограда снимите с кистей и промойте под проточной водой.
Выложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар, воду, лимонную кислоту и хорошенько перемешайте.
Накройте крышкой и прогрейте на слабом огне 7-10 минут. За это время ягоды станут достаточно мягкими.
Виноград слегка остудите и протрите через сито.
Виноградное пюре смешайте с агар-агаром и прокипятите 3-4 минуты.
Разложите по стерилизованным банкам и закатайте.