Умопомрачительно вкусные помидоры с горчицей

Умопомрачительно вкусные помидоры с горчицей

Приготовление такой заготовки на зиму не займёт у вас много времени и сил, а какой шикарный результат выходит в итоге.

Ингредиенты:

Помидоры 1 кг
Порошок горчицы 2 стол. л.
Укроп (1 веточка) по вкусу
Чеснок 4 зубч.
Перец горошком 10 шт.
Хрен 2 шт.
Соль 2 стол. л.
Сахар (с горкой) 1 стол. л.
Уксус (25%) 1 чайн. л.
Лавровый лист (по желанию) 2 шт.
Вода 1 л

Приготовление:

Помидоры лучше взять спелые, без изъянов на кожуре.

Первым делом тщательно помойте банки и крышки со средством, затем хорошо ополосните их в проточной воде.

В некоторых источниках пишут, что этого достаточно, но я всегда банки предпочитаю стерилизовать. Сделать это можно на водяной бане, в микроволновке или же в духовке.

Чеснок очистите от кожуры. Помидоры, укроп, листы хрена и томаты хорошо помойте.

В местах, где была плодоножка сделайте по нескольку проколов для того, чтоб в дальнейшем сохранить целостность плода и красивый аппетитный вид.

В чистую стерильную банку на дно уложите лист хрена, зубчики чеснока, лавровый лист и веточки укропа.

Далее отправьте туда же помидоры. Я в этот раз использовала в дополнение к помидорам томаты черри. На две баночки по 1500 и 300 миллилитров у меня ушло 800 грамм обычных помидоров и 200 грамм черри. Так банка выглядит более заполненной. Вы можете использовать только крупные томаты.

Приготовьте рассол. Для этого налейте в кастрюлю воды, добавьте соль и сахар. Отправьте на сильный огонь, после закипания проварите около одной минуты, влейте уксус, и снимите рассол с огня.

Насыпьте к помидорам порошок горчицы и перец горошком.

Аккуратно и несильно встряхните банку так, чтоб горчица распределилась по томатам.

Залейте банки кипящим маринадом. Если банки к этому моменту уже остыли, то вливайте рассол порциями во избежание появления трещин в стеклянной таре.

Закатайте банки стерильными крышками.

Отправьте заготовку под тёплое одеяло и оставьте до полного остывания.

Остывшие банки спустите в погреб или отправьте в холодильник на хранение.

Помидоры очень вкусны после настаивания не менее одного месяца.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x