Говоря об оригинальных соусах и закусках, хотелось бы предложить вам попробовать вот такой пикантный чатни из яблок. Выбирайте сочные спелые плоды, которые придадут заготовке естественную сладость. Рекомендую хранить чатни в стеклянных банках в прохладном месте, чтобы соус сохранял свежесть и аромат в течение всей зимы.
Ингредиенты
- Яблоки – 1 кг
- Коричневый сахар – 0.75 стакана
- Вода – 500 мл
- Семена горчицы – 1 ст.л.
- Помидоры – 1 кг
- Лук – 2 штуки
- Изюм – 0.5 стакана
- Чеснок – 1 зубчик
- Карри – 5 ч.л.
- Яблочный уксус – 0.5 стакана
- Соль – 4 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите яблоки, тонко нарежьте, залейте водой и протушите 20 минут.
Добавьте семена горчицы, нарезанный лук и очищенные нарезанные помидоры.
Добавьте соль, сахар, специи, измельченный чеснок, уксус и промытый изюм.
Доведите все вместе до кипения и варите чатни около 2 часов на минимальном огне, помешивая.
Разложите чатни в сухие стерилизованные банки.