Чатни из яблок на зиму

Чатни из яблок на зиму

Говоря об оригинальных соусах и закусках, хотелось бы предложить вам попробовать вот такой пикантный чатни из яблок. Выбирайте сочные спелые плоды, которые придадут заготовке естественную сладость. Рекомендую хранить чатни в стеклянных банках в прохладном месте, чтобы соус сохранял свежесть и аромат в течение всей зимы.

Ингредиенты

  • Яблоки – 1 кг
  • Коричневый сахар – 0.75 стакана
  • Вода – 500 мл
  • Семена горчицы – 1 ст.л.
  • Помидоры – 1 кг
  • Лук – 2 штуки
  • Изюм – 0.5 стакана
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Карри – 5 ч.л.
  • Яблочный уксус – 0.5 стакана
  • Соль – 4 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите яблоки, тонко нарежьте, залейте водой и протушите 20 минут.

Добавьте семена горчицы, нарезанный лук и очищенные нарезанные помидоры.

Добавьте соль, сахар, специи, измельченный чеснок, уксус и промытый изюм.

Доведите все вместе до кипения и варите чатни около 2 часов на минимальном огне, помешивая.

Разложите чатни в сухие стерилизованные банки.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x