Острая икра из баклажанов на зиму

Острая икра из баклажанов на зиму

Я обожаю кулинарию и всегда ищу новые рецепты на зиму. Мое последнее открытие – острая икра из баклажанов! Это прекрасный способ использовать избыток летнего урожая и насладиться вкусом баклажанов в течение всей зимы. Рецепт настолько простой, что даже начинающий кулинар справится!

Ингредиенты

  • Баклажаны – 1 кг
  • Помидоры – 3 штуки
  • Морковь – 2 штуки
  • Лук – 2 штуки
  • Болгарский перец – 2 штуки
  • Острый красный перец – 2 штуки
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 головка
  • Растительное масло – 100 мл
  • Уксус – 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите и произвольно нарежьте все овощи.

Обжарьте баклажаны в масле до румяности.

Отдельно обжарьте лук и морковь. Добавьте оба вида перца, помидоры и жарьте еще 10 минут.

Пропустите все овощи через мясорубку или измельчите блендером.

Добавьте сахар и соль, и протушите икру еще 20 минут.

Добавьте чеснок и уксус, протушите еще 10 минут и закатайте в стерильные банки.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x