Я обожаю кулинарию и всегда ищу новые рецепты на зиму. Мое последнее открытие – острая икра из баклажанов! Это прекрасный способ использовать избыток летнего урожая и насладиться вкусом баклажанов в течение всей зимы. Рецепт настолько простой, что даже начинающий кулинар справится!
Ингредиенты
- Баклажаны – 1 кг
- Помидоры – 3 штуки
- Морковь – 2 штуки
- Лук – 2 штуки
- Болгарский перец – 2 штуки
- Острый красный перец – 2 штуки
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Чеснок – 1 головка
- Растительное масло – 100 мл
- Уксус – 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите и произвольно нарежьте все овощи.
Обжарьте баклажаны в масле до румяности.
Отдельно обжарьте лук и морковь. Добавьте оба вида перца, помидоры и жарьте еще 10 минут.
Пропустите все овощи через мясорубку или измельчите блендером.
Добавьте сахар и соль, и протушите икру еще 20 минут.
Добавьте чеснок и уксус, протушите еще 10 минут и закатайте в стерильные банки.