Сливовый джем без косточек и кожуры

Сливовый джем без косточек и кожуры

Иногда хочется, чтобы джем был максимально однородным, и в нем не попадались никакие мелкие частицы. Ни косточки, ни даже кожура. И если убрать из сливы косточки просто, то что делать с кожицей при варке? Отвечаю на этот вопрос дальше в рецепте!

Ингредиенты

  • Сливы – 1.2 кг
  • Вода – 200 мл
  • Сахар – 800 г
  • Лимонная кислота – 0.5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Удалите из сливы косточки, залейте половинки водой и проварите 20 минут.

Перетрите сливу через сито и добавьте сахар.

Проварите джем еще полчаса на слабом огне.

За 5 минут до конца добавьте лимонную кислоту.

Закатайте джем в стерильные банки.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x