Бифштекс по-венски

Рецепт взят из старого кулинарного журнала. В рецептуре практически ничего не изменено, получается очень сочные и вкусные котлеты. Гарнир можно приготовить любой, каши, картофель, макароны и салат из свежих овощей.

Состав: говядина 200 гр, лук репчатый 25 гр, яйцо 1 шт, панировочные сухари или хлебные крошки 100 гр, молоко 2 ст. ложки, соль 0,25 ч. ложки, перец черный молотый 1 щепотка, мука 50 гр, масло растительное 50 мл.

Приготовление: лук нарезать кольцами. Разогреть на сковороде растительное масло и слегка обжарить до золотистости.

big1

Мясо порезать небольшими кусками. Поместить в чашу блендера. Добавить лук и яйцо.

big2

Влить молоко и засыпать панировочные сухари. Посолите, поперчите, можно добавить любимые специи по вкусу.

big3

Блендером измельчить массу до однородности. Можно пропустить через мясорубку, а потом добавить молоко, яйцо и специи.

Из полученной массы сформируйте приплюснутые шарики. Запанируйте в муке.

big

Обжарьте бифштексы в разогретом растительном масле с обеих сторон в течение нескольких минут. Затем уменьшить огонь и довести до готовности, примерно минут 10-15.

Сад Заготовка