Что делать, если в руки случайно попал неспелый арбуз? Ну не выкидывать же его целиком – жалко. Ловите отличное решение! Рассказываю, как сварить из его мякоти превосходное варенье на зиму. Сладкое, но не приторное, и точно очень оригинальное.
Ингредиенты
- Арбуз (мякоть) – 1 кг
- Сахар – 1 кг
- Ванильный сахар – 20 г
Пошаговый рецепт приготовления
Произвольно измельчите мякоть арбуза и засыпьте сахаром.
Оставьте на пару часов, доведите до кипения и проварите 5 минут.
Дайте заготовке остыть и проварите еще 5 минут.
Снова дайте остыть, добавьте ванильный сахар и снова проварите 5 минут.
Закатайте варенье в стерильные банки.