Варенье из мякоти неспелого арбуза

Варенье из мякоти неспелого арбуза

Что делать, если в руки случайно попал неспелый арбуз? Ну не выкидывать же его целиком – жалко. Ловите отличное решение! Рассказываю, как сварить из его мякоти превосходное варенье на зиму. Сладкое, но не приторное, и точно очень оригинальное.

Ингредиенты

  • Арбуз (мякоть) – 1 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Ванильный сахар – 20 г

Пошаговый рецепт приготовления

Произвольно измельчите мякоть арбуза и засыпьте сахаром.

Оставьте на пару часов, доведите до кипения и проварите 5 минут.

Дайте заготовке остыть и проварите еще 5 минут.

Снова дайте остыть, добавьте ванильный сахар и снова проварите 5 минут.

Закатайте варенье в стерильные банки.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x