После удачной «тихой охоты» всегда возникает вопрос, что делать с грибами. Можно засушить или заморозить. Но можно и приготовить что-то поинтереснее. Например, предлагаю замариновать опята на зиму. А чтобы было еще проще, расскажу, как сделать это без стерилизации.
Ингредиенты
- Опята – 3-4 кг
- Соль – 2 ст.л.
- Вода – 1 л
- Уксус (70%) – 1 ч.л.
- Укроп (семена) – 1 ч.л.
- Душистый перец – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Переберите опята, промойте и проварите полчаса в кипящей воде.
Откиньте их на дуршлаг.
Отправьте опята в кастрюлю, залейте литром воды и добавьте остальные ингредиенты.
Проварите заготовку до кипения и еще 5 минут.
Разложите грибы по чистым сухим банкам, залейте кипящим маринадом и закатайте.