Огурцы по-еврейски на зиму

Огурцы по-еврейски на зиму

Соленые и маринованные огурцы в самых разнообразных вариациях любят в разных уголках мира. Например, у меня в копилке есть вот такой изумительный еврейский рецепт. Очень простая, но очень вкусная овощная заготовка на каждый день.

Ингредиенты

  • Огурцы – 2 кг
  • Смесь перцев горошком – 1 ч.л.
  • Семена горчицы – 1 ст.л.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Зелень – 4 веточки
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Уксус – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Заранее замочите огурцы в холодной воде на пару часов.

Произвольно их нарежьте и выложите в стерилизованные банки со специями и добавками.

Залейте кипятком и дайте им остыть под крышками.

Слейте эту воду.

Вскипятите такое же количество чистой воды.

Добавьте в нее сахар, соль и уксус.

Перемешайте, залейте огурцы и закатайте их на зиму.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x