Соленые и маринованные огурцы в самых разнообразных вариациях любят в разных уголках мира. Например, у меня в копилке есть вот такой изумительный еврейский рецепт. Очень простая, но очень вкусная овощная заготовка на каждый день.
Ингредиенты
- Огурцы – 2 кг
- Смесь перцев горошком – 1 ч.л.
- Семена горчицы – 1 ст.л.
- Кориандр – 1 ч.л.
- Зелень – 4 веточки
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Уксус – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее замочите огурцы в холодной воде на пару часов.
Произвольно их нарежьте и выложите в стерилизованные банки со специями и добавками.
Залейте кипятком и дайте им остыть под крышками.
Слейте эту воду.
Вскипятите такое же количество чистой воды.
Добавьте в нее сахар, соль и уксус.
Перемешайте, залейте огурцы и закатайте их на зиму.