Заварные пирожные с нежной начинкой

Объем используемого стакана — 250 мл.

Ингредиенты:

Для теста:
Яйцо — 3 шт.
Вода — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Сливочное масло — 100 г

Для крема:
Творожная масса — 400 г
Фруктовый йогурт с кусочками фруктов — 300 мл

Приготовление:

Замесить тесто: в кастрюльку налить воду,  довести до кипения,  убавить огонь до минимума.

Добавить все масло, щепотку соли.

Быстро добавить муку и мешать, пока к стенкам ничего не будет прилипать.

Тесто для заварных пирожных немного остудить.

Добавить яйцо и тщательно перемешать.

Постепенно добавить остальные яйца.

Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекало с ложки и не расплывалось на листе.

Включить духовку для разогрева на 200 °C.

На противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского мешка выложить тесто.

В течение 20 минут выпекать в духовке при 200 °C.

После этого убавить температуру до 170-180 °C и выпекать до выраженного золотисто-румяного цвета.

Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать!

После приготовления дать заварным пирожным постоять в духовке минут 5-10, затем открыть духовку и дать постоять еще 5-10 минут.

Затем вынуть эклеры и наполнить кремом.

Для крема:
все ингредиенты соединить и взбить миксером до воздушной однородной массы.

Приятного аппетита.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x