Сегодня хочу поделиться с вами простым и вкусным ленивым лечо из перцев и помидоров на зиму. Хотите насладиться богатым вкусом спелых овощей в любое время года? Тогда не теряйте ни минуты и приступайте к приготовлению этой универсальной заготовки вместе со мной!
Ингредиенты
- Помидоры – 1 кг
- Болгарский перец – 1 кг
- Смесь перцев горошком – 1 ст.л.
- Растительное масло – 100 мл
- Яблочный уксус – 50 мл
- Чеснок – 4 зубчика
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Семена горчицы – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Пропустите помидоры через мясорубку. Доведите до кипения и проварите 5-7 минут.
Добавьте нарезанный перец, масло, соль, сахар и все специи.
Варите лечо еще полчаса.
За 5 минут до конца добавьте измельченный чеснок и уксус.
Закатайте лечо в стерилизованные банки.