Такая заготовка позволит без лишних хлопот приготовить вкусное и наваристое блюдо. Заправка для борща из свеклы и моркови с помидорами — настоящая палочка-выручалочка. Добавьте ее в готовый бульон, всыпьте капусту и проварите 10 минут.
Ингредиенты
- Свекла – 1 кг
- Помидоры – 400 г
- Морковь – 200 г
- Лук – 200 г
- Уксус – 3 ст.л.
- Растительное масло (без запаха) – 3 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Вода – 250 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь и очищенную свеклу натрите на терке.
Нарежьте помидоры и очищенный от шелухи лук.
Обжарьте лук с морковью на масле до мягкости.
Всыпьте свеклу и тушите 10 минут, часто помешивая.
Добавьте помидоры, воду и томите под крышкой 20 минут.
Посолите, влейте уксус и через 5 минут снимите с огня.
Выложите борщевую заправку в подготовленные банки и закатайте.