Джем из груши-дички

Джем из груши-дички

Груша-дичка не слишком хороша просто в еду, зато отлично подходит для заготовок. Она как раз успеет вывариться, стать мягче и сполна раскрыть свой вкус для такого отменного домашнего джема. Рассказываю, как его приготовить.

Ингредиенты

  • Груша (дичка) – 1.5 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Вода – 1 стакан
  • Ванилин – 0.5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Удалите из груши серединки и произвольно нарежьте.

Залейте дичку кипятком на минуту. Слейте воду и повторите процедуру еще дважды.

Пропустите дичку через мясорубку или мелко нарежьте.

Вскипятите воду с сахаром и выложите груши в сироп.

Варите джем полчаса на слабом огне после кипения. В конце добавьте ванилин.

Закатайте его на зиму в стерильные банки.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x