Груша-дичка не слишком хороша просто в еду, зато отлично подходит для заготовок. Она как раз успеет вывариться, стать мягче и сполна раскрыть свой вкус для такого отменного домашнего джема. Рассказываю, как его приготовить.
Ингредиенты
- Груша (дичка) – 1.5 кг
- Сахар – 1 кг
- Вода – 1 стакан
- Ванилин – 0.5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Удалите из груши серединки и произвольно нарежьте.
Залейте дичку кипятком на минуту. Слейте воду и повторите процедуру еще дважды.
Пропустите дичку через мясорубку или мелко нарежьте.
Вскипятите воду с сахаром и выложите груши в сироп.
Варите джем полчаса на слабом огне после кипения. В конце добавьте ванилин.
Закатайте его на зиму в стерильные банки.