Огурцы на зиму с водкой

Огурцы на зиму с водкой

Водка, а точнее спирт – еще один отличный консервант. Огурцы остаются сочными и хрустящими, сохраняют красивый цвет и прекрасно дополнят даже праздничный стол. При этом самого алкоголя в рецепте – минимум.

Ингредиенты

  • Огурцы – 500 г
  • Вода – 0.5 л
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лавровый лист – 1 штука
  • Укроп (семена) – 1 ч.л.
  • Листья вишни – 1 штука
  • Листья смородины – 1 штука
  • Соль – 1 ст.л.
  • Водка – 25 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Замочите огурцы в холодной воде на пару часов, срежьте кончики.

Выложите в стерилизованную банку все специи и добавки, кроме соли и водки. Плотно уложите огурцы.

Засыпьте соль и залейте огурцы холодной водой. Накройте крышкой и оставьте на 3-4 дня при комнатной температуре.

Слейте рассол, прокипятите 3 минуты и залейте обратно в банку. Добавьте водку и закатайте.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x