Икра из шампиньонов на зиму через мясорубку

Икра из шампиньонов на зиму через мясорубку

Думаете, шампиньоны на зиму можно только замариновать? На самом деле выбор заготовок из них куда больше. В том числе и такая чудесная грибная икра. Советую использовать именно мясорубку, а не блендер, чтобы сохранить текстуру закуски.

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 1 кг
  • Морковь – 150 г
  • Лук – 150 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Специи и приправы – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 50 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Произвольно нарежьте шампиньоны, лук и морковь. Обжарьте все вместе до мягкости.

Пропустите все через мясорубку, добавьте специи и оставшееся масло.

Тушите заготовку 40 минут на слабом огне, помешивая.

Влейте уксус и закатайте икру из шампиньонов в стерильные банки.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x