Заготовка из баклажанов, перца и моркови на зиму

Заготовка из баклажанов, перца и моркови на зиму

Одна из моих любимых заготовок на зиму просто потому, что она фантастически универсальная. Готовая закуска или гарнир, заправка для супа, дополнение к тушеным овощам, основа для соуса – все в одном. Обязательно попробуйте этот рецепт!

Ингредиенты

  • Баклажаны – 3 кг
  • Морковь – 2 кг
  • Болгарский перец – 2 кг
  • Помидоры – 500 г
  • Лук репчатый – 500 г
  • Растительное масло – 1 стакан
  • Зелень – 100 г
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Вымойте все овощи. Нарежьте баклажаны кубиком, морковь и перец – тонкой соломкой, а помидоры с луком измельчите в блендере.

Обжарьте морковь в масле, а через пару минут добавьте перец и баклажаны.

Когда овощи станут мягче, влейте томатную массу, добавьте соль, сахар и рубленую зелень. Количество соли и сахара варьируйте на свой вкус.

Протушите овощи около 40 минут, периодически помешивая, разложите по банкам и закатайте.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x