Одна из моих любимых заготовок на зиму просто потому, что она фантастически универсальная. Готовая закуска или гарнир, заправка для супа, дополнение к тушеным овощам, основа для соуса – все в одном. Обязательно попробуйте этот рецепт!
Ингредиенты
- Баклажаны – 3 кг
- Морковь – 2 кг
- Болгарский перец – 2 кг
- Помидоры – 500 г
- Лук репчатый – 500 г
- Растительное масло – 1 стакан
- Зелень – 100 г
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вымойте все овощи. Нарежьте баклажаны кубиком, морковь и перец – тонкой соломкой, а помидоры с луком измельчите в блендере.
Обжарьте морковь в масле, а через пару минут добавьте перец и баклажаны.
Когда овощи станут мягче, влейте томатную массу, добавьте соль, сахар и рубленую зелень. Количество соли и сахара варьируйте на свой вкус.
Протушите овощи около 40 минут, периодически помешивая, разложите по банкам и закатайте.