Получается пирог ароматным, пышным, мягким, нежным и невероятно вкусным. А приготовить такое лакомство может даже малоопытная хозяйка.
Такое лакомство готовится на протяжении чуть более часа. Благодаря корице в его составе пирог получается ароматным.
Ингредиенты:
сода в количестве 0,5 чайной ложки;
корица порядка 0, 5 чайной ложки;
разрыхлитель теста порядка 2 чайных ложек;
мука в количестве 230 граммов;
масло сливочное в количестве 80 граммов;
кефир порядка 160 мл;
сахар в количестве 120 граммов;
яйца порядка 3 штук;
яблоки порядка 2 штук среднего размера.
Приготовление:
первым делом следует разбить яйца в удобную миску, добавить сахар и взбить при помощи миксера на самой большой скорости до пышной пены белого цвета;
смешать все сухие ингредиенты между собой;
к массе с яйцами добавить кефир и хорошенько все перемешать;
добавить к кефиру сливочное масло, которое следует заранее растопить, а также сухие ингредиенты, причем постепенно, в два этапа;
перемешать все между собой. Кулинарное кольцо обернуть фольгой и вылить в него тесто;
яблоки хорошенько промыть, просушить бумажными полотенцами, после чего нарезать на дольки небольшого размера;
выложить фрукт в форму по кругу, чтобы получилась красивая роза;
отправить в духовой шкаф на 20 минут, выставив температуру порядка 180 градусов по Цельсию.