Яблочный пирог с корицей

Получается пирог ароматным, пышным, мягким, нежным и невероятно вкусным. А приготовить такое лакомство может даже малоопытная хозяйка.

Такое лакомство готовится на протяжении чуть более часа. Благодаря корице в его составе пирог получается ароматным.

Ингредиенты:

сода в количестве 0,5 чайной ложки;

корица порядка 0, 5 чайной ложки;

разрыхлитель теста порядка 2 чайных ложек;

мука в количестве 230 граммов;

масло сливочное в количестве 80 граммов;

кефир порядка 160 мл;

сахар в количестве 120 граммов;

яйца порядка 3 штук;

яблоки порядка 2 штук среднего размера.

Приготовление:

первым делом следует разбить яйца в удобную миску, добавить сахар и взбить при помощи миксера на самой большой скорости до пышной пены белого цвета;

смешать все сухие ингредиенты между собой;

к массе с яйцами добавить кефир и хорошенько все перемешать;

добавить к кефиру сливочное масло, которое следует заранее растопить, а также сухие ингредиенты, причем постепенно, в два этапа;

перемешать все между собой. Кулинарное кольцо обернуть фольгой и вылить в него тесто;

яблоки хорошенько промыть, просушить бумажными полотенцами, после чего нарезать на дольки небольшого размера;

выложить фрукт в форму по кругу, чтобы получилась красивая роза;

отправить в духовой шкаф на 20 минут, выставив температуру порядка 180 градусов по Цельсию.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x