Хворост одно из популярных кондитерских изделий. Существует несколько способов его приготовления, но именно этот рецепт выпечки на кефире, придает изделию особый вкус и пышность. Подать его можно к чаю, кофе, какао, киселю. Какое бы количество вы его не приготовите, со стола «улетучится» молниеносно.
Ингредиенты:
Кефир 500 мл
Маргарин 100 гр.
Масло подсолнечное рафинированное 500 мл
Мука пшеничная 1 кг
Сахар 250 гр.
Ванилин 1 щепотка
Сахарная пудра 2 ст. ложки
Сода 1 ч. ложки
Соль 1 щепотка
Уксус столовый (9%) 1 ст. ложка
Яйцо 1 шт.
Приготовление:
- В кефир добавить сахар, яйца и соль.
- Массу вымешать до однородности.
- Маргарин растопить на водяной бане и вылить в кефирную массу. Смесь перемешать. Соду погасить уксусом и вместе с мукой добавить в подготовленную смесь.
- Вымесить тесто. Муки можно добавлять чуть больше или меньше, чтобы тесто получилось плотным.
- Тесто раскатать в пласт толщиной 4–5 мм и нарезать его полосками шириной 3 см и длиной 10–12 см.
- В середине каждого прямоугольника сделать продольный разреза длиной 2–2,5 см и вывернуть через него один конец полоски.
- В кастрюле разогреть растительное масло и опускать в него разделанный полуфабрикат хвороста. Изделия жарить до золотистого цвета, а затем выложить на сито или бумажные полотенца и дать стечь маслу.
- Готовую выпечку посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
Приятного аппетита.