Консервированные кабачки по этому рецепту получаются хрустящими и очень вкусными.
Список ингредиентов
кабачки — 1-1,5 кг
перец (сладкий, острый) — по 2-3 шт
чеснок — 1 головка
гвоздика — 4-6 шт
душистый перец горошком — 4-6 шт
лавровый лист — 3-5 шт
зелень — 1 пучок
виноградные листья — по 2-3 шт
для маринада:
вода — 7 стаканов
соль — 2 ст. ложки
сахар — 3 ст. ложки
уксус 9 % — 150 мл
***
Способ приготовления
Подготавливаем ингредиенты.
Укладываем в стерилизованные банки листочки петрушки, винограда, по несколько зубчиков чеснока, гвоздики и душистого перца.
Далее, доверху выкладываем нарезанные кружки кабачков и сладкий перец, нарезанный средними кусочками.
По желанию, для тех, кто любит острое, добавляем острый перец.
Готовим маринад: в кастрюлю выливаем воду, всыпаем в нее соль, сахар и доводим до кипения.
Когда маринад закипит, добавляем уксус, заливаем им банки.
Каждую банку погружаем в кастрюлю с водой по «поясок» и стерилизуем 10 минут.
Закатываем, переворачиваем и тепло укутываем до полного остывания.
Приятного аппетита.