Даже не сомневайтесь…получится очень вкусно!
3 кг баклажан,
1/2 кг болгарского перца,
1/2 кг морковки, на тёрку (по-желанию)
2 средних луковицы,
2-3 зубка чеснока,
1 ч ложка чёрного перца
1 ч ложка паприки
1 ч ложка соли, по вкусу
4 ст ложки сахара, по вкусу
зелень по желанию
100-150 г уксуса
100-150 г нерафинированного подсолнечного масла
- Баклажаны почистить нарезать кубиками.
- Перец порезать соломкой.
- Лук порезать тонкими полукольцами.
- Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
- Вскипятить 2 литра воды, добавить 4 ст ложками соли.
- Положить в кастрюлю порезанные баклажаны и проварить минут 5. Откинуть на дуршлаг и дать стечь.
- Остудить.
- В большой миске смешать все оставшиеся ингредиенты, туда же добавить остывшие баклажаны.
- Посолить по вкусу, уксус, и т.д.
- Накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.
- Через день-готово!
Приятного аппетита!