Один из самых простых рецептов приготовления солянки на зиму. Ее можно делать с грибами и с мясом, с любыми овощами на свой вкус, блюдо напоминает рагу.
помидоры 1,5 кг
капуста 1,5 кг
лук репчатый 1 кг
морковь 1 кг
огурцы 700 г
перец сладкий болгарский 500 г
сахар 1 стакан
масло растительное 1/2 стакана
соль 2 ст.л.
перец черный горошком
лавровый лист
1. Тонко нашинковать свежую капусту. Натереть очищенную морковь, нарезать сладкий болгарский перец полосками. Репчатый лук, помидоры и огурцы нарезать кубиками.
2. Овощи переложить в эмалированную кастрюлю. Влить растительное масло, всыпать сахар, соль, перец-горошек, положить лавровый лист.
3. Массу довести до кипения, варить на тихом огне в течение часа, помешивая.
4. В конце приготовления влить уксус.
5. Готовую заготовку разложить в стерилизованные на пару банки и закатать. Перевернуть вверх дном. Остывшую овощную солянку хранить в прохладном месте.