Виноград в сиропе на зиму

Виноград в сиропе на зиму

Один из моих любимых способов заготовить виноград – это просто закатать его в банки в сиропе. Получается не совсем варенье и не совсем компот, зато это уже готовое полноценное угощение. Кроме того, такой виноград можно потом использовать для украшения десертов.

Ингредиенты

  • Виноград – 1 кг
  • Вода – 200 мл
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 кг

Пошаговый рецепт приготовления

Вскипятите воду с сахаром, проварите сироп 5 минут и добавьте лимонный сок.

Переберите виноград, оборвите с веточек и опустите в сироп.

Проварите еще 10 минут и закатайте в стерильные банки.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x