Хлеб «Романовский»

Хлеб получается яркий, солнечный, легкий, с тонким сливочным ароматом и приятной «горчинкой» за счет черного перца.

Ингредиенты:

Мука — 450 г
Масло растительное — 100 мл
Яйцо куриное (если крупные, то достаточно 4) — 5 шт
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 2 ч. л.
Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 2 ч. л.
Перец черный — 1 ч. л.
Сыр плавленый — 2 ст. л.
Сметана (для смазывания хлеба)
Вода

Приготовление:

Яйца взбить миксером в пену и добавить столько воды, чтобы получилось 380 мл.

Закладываем наши продукты в ведерко ХП, согласно инструкции.

Выбираем режим «Основное тесто», и нажимаем кнопку «Старт».

По окончании программы получаем тесто, которое будет немного липкое, не добавляйте больше муки!!!

Смазываем руки небольшим количеством растительного масла и выкладываем тесто в смазанную маслом чашку, перебьем тесто и уберем в теплое место (я включаю духовку и ставлю чашку на верх газплиты). Оставляем тесто подходить на 50-60 мин. Закроем чашку пленкой.

Еще раз перебиваем тесто и выкладываем в смазанную маслом форму (у меня размер 15 х 23 см). Накрываем форму пленкой и убираем на расстойку в теплое место минут на 30 — 40.

Смазываем подошедший хлеб сметаной и (по желанию) посыпаем семечками. У меня смесь — кунжут, семена льна.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке — 30-40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке! Вытаскиваем хлеб из формы, заворачиваем в полотенце и остужаем.

Приятного аппетита.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x