Варенье из черной бузины

Варенье из черной бузины

teressa

От других ягод черную бузину отличает необыкновенный вкус и аромат, поэтому варенье из нее всегда получается очень выигрышным. Дальше в рецепте расскажу, как его правильно приготовить, чтобы еще и сохранить пользу витаминов.

Ингредиенты

  • Бузина (черная) – 1 кг
  • Лимонная кислота – 1-2 г
  • Сахар – 800 г

Пошаговый рецепт приготовления

Переберите бузину, оборвите с веточек, засыпьте сахаром и лимонной кислотой, и оставьте все на ночь под крышкой.

Доведите варенье до кипения и варите 40-45 минут на слабом огне, периодически помешивая.

Закатайте варенье в стерильные банки.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x