Варенье-пятиминутка из смородины с малиной

Варенье-пятиминутка из смородины с малиной

Некоторые ягоды особенно плохо переносят долгую варку. Например, смородина и особенно – малина. Именно поэтому я предпочитаю готовить из них варенье-пятиминутку. Как это правильно сделать – расскажу дальше в рецепте. По вкусу получается даже лучше, потому что сохраняется текстура ягод.

Ингредиенты

  • Смородина – 700 г
  • Малина – 700 г
  • Сахар – 800 г

Пошаговый рецепт приготовления

Переберите ягоду, засыпьте сахаром и оставьте на ночь.

Аккуратно перемешайте заготовку и доведите до кипения.

Проварите варенье 5 минут и разлейте по стерилизованным банкам.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x