Человек, который придумал добавлять в варенье орехи, был однозначно гениален. И это варенье из инжира с миндалем – превосходное тому подтверждение. Так вкусно, что после первой ложки дальше просто невозможно остановиться.
Ингредиенты
- Инжир – 1 кг
- Вода – 1 стакан
- Сахар – 1 кг
- Лимон – 0.5 штуки
- Миндаль (очищенный) – 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте или измельчите инжир любым удобным способом — крупно или через мясорубку.
Добавьте воду, измельченный в блендере лимон и сахар.
Доведите массу до кипения и проварите 20 минут.
Добавьте рубленый миндаль и проварите еще 15 минут.
Закатайте варенье в стерильные банки на зиму.