Варенье из инжира с миндалем

Варенье из инжира с миндалем

Человек, который придумал добавлять в варенье орехи, был однозначно гениален. И это варенье из инжира с миндалем – превосходное тому подтверждение. Так вкусно, что после первой ложки дальше просто невозможно остановиться.

Ингредиенты

  • Инжир – 1 кг
  • Вода – 1 стакан
  • Сахар – 1 кг
  • Лимон – 0.5 штуки
  • Миндаль (очищенный) – 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте или измельчите инжир любым удобным способом — крупно или через мясорубку.

Добавьте воду, измельченный в блендере лимон и сахар.

Доведите массу до кипения и проварите 20 минут.

Добавьте рубленый миндаль и проварите еще 15 минут.

Закатайте варенье в стерильные банки на зиму.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x