У всех любителей овощной икры есть свои секреты. И не странно, учитывая, что она всегда готовится по одному принципу, а вот состав ингредиентов можно с легкостью менять. Ловите проверенный рецепт с кабачками и морковью!
Ингредиенты
- Кабачки – 1 кг
- Морковь – 1 кг
- Лук – 300 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Специи и приправы – 1 ч.л.
- Растительное масло – 30 мл
- Уксус – 40 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Натрите морковь и измельчите лук, и немного обжарьте на масле до мягкости.
Добавьте нарезанный кубиком кабачок, и тушите все минут 30-40 под крышкой, иногда помешивая.
Пропустите овощи через мясорубку.
Добавьте остальные ингредиенты, доведите до кипения, проварите икру еще 10 минут и закатайте в стерильные банки.