Икра из кабачков и моркови на зиму

Икра из кабачков и моркови на зиму

У всех любителей овощной икры есть свои секреты. И не странно, учитывая, что она всегда готовится по одному принципу, а вот состав ингредиентов можно с легкостью менять. Ловите проверенный рецепт с кабачками и морковью!

Ингредиенты

  • Кабачки – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Лук – 300 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Специи и приправы – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 30 мл
  • Уксус – 40 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Натрите морковь и измельчите лук, и немного обжарьте на масле до мягкости.

Добавьте нарезанный кубиком кабачок, и тушите все минут 30-40 под крышкой, иногда помешивая.

Пропустите овощи через мясорубку.

Добавьте остальные ингредиенты, доведите до кипения, проварите икру еще 10 минут и закатайте в стерильные банки.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x