Варенье из груш

Варенье из груш

Я с детства люблю грушевое варенье. Бабушка варила его каким-то магическим способом — по крайней мере, тогда мне так казалось. Вкуснее лакомства найти было невозможно. Чудесным образом бабушкин рецепт сохранился в старой кулинарной книге. Делюсь с Вами.

Ингредиенты

  • Груша – 2 кг
  • Сахар – 800 г

Пошаговый рецепт приготовления

Груши промойте, разрежьте на 4 части, удалите сердцевинки. Каждую часть разрежьте на 3-4 дольки.

Сложите подготовленные груши в миску для варки, засыпьте сахаром. Миску встряхните, чтобы сахар равномерно распределился, и оставьте на 1-2 часа. Я не люблю приторное варенье, поэтому редко добавляю сахар в пропорции 1:1 к фруктам. Вы можете регулировать количество добавляемого сахара, исходя из сорта груш и своих вкусовых предпочтений.

Поставьте миску с заготовкой на огонь, доведите до кипения и проварите 5 минут, снимите с огня и оставьте до полного остывания. Затем повторите процедуру не менее 4 раз.

Горячее варенье из груш разлейте в небольшие стерильные баночки, герметично закройте и остудите.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x