Маринованные огурцы по-фински на зиму без стерилизации

Маринованные огурцы по-фински на зиму без стерилизации

Существует, кажется, миллион рецептов маринованных огурцов. На мой взгляд, стоит попробовать как можно больше из них, чтобы найти свой идеальный вариант. Например, в последнее время мне очень нравятся такие огурцы по-фински без стерилизации.

Ингредиенты

  • Огурцы – 2-2.5 кг
  • Соль – 3 ст.л.
  • Сахар – 200 г
  • Вода – 1.5 л
  • Лавровый лист – 3 штуки
  • Семена горчицы – 3 ч.л.
  • Уксус (6%) – 250 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Замочите огурцы на пару часов в холодной воде. Крупные нарежьте кусочками.

Вскипятите воду с солью, сахаром и специями, проварите 4 минуты и влейте уксус.

Доведите маринад до повторного кипения и отправьте в него огурцы.

Снова доведите до кипения и проварите 3-4 минуты.

Разложите огурцы с маринадом по ошпаренным кипятком банкам и закатайте.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x