Существует, кажется, миллион рецептов маринованных огурцов. На мой взгляд, стоит попробовать как можно больше из них, чтобы найти свой идеальный вариант. Например, в последнее время мне очень нравятся такие огурцы по-фински без стерилизации.
Ингредиенты
- Огурцы – 2-2.5 кг
- Соль – 3 ст.л.
- Сахар – 200 г
- Вода – 1.5 л
- Лавровый лист – 3 штуки
- Семена горчицы – 3 ч.л.
- Уксус (6%) – 250 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Замочите огурцы на пару часов в холодной воде. Крупные нарежьте кусочками.
Вскипятите воду с солью, сахаром и специями, проварите 4 минуты и влейте уксус.
Доведите маринад до повторного кипения и отправьте в него огурцы.
Снова доведите до кипения и проварите 3-4 минуты.
Разложите огурцы с маринадом по ошпаренным кипятком банкам и закатайте.