petrrgoskov
Варенье из голубики и малины – это настоящий праздник для любителей ярких ягодных вкусов. Особенно если приготовить его в соответствии с традиционной рецептурой. В этом блюде сочетаются кисло-сладкие нотки, создавая яркий вкусовой букет, которым можно наслаждаться на завтраке, в десерте или просто есть ложками.
Ингредиенты
- Голубика – 1 кг
- Малина – 1 кг
- Сахар – 1.5 кг
- Лимонная кислота – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Засыпьте ягоду сахаром и оставьте на пару часов. Слегка разомните толкушкой.
Доведите до кипения и варите варенье 20-30 минут, помешивая.
Добавьте лимонную кислоту и закатайте варенье в стерильные банки.