Варенье из крыжовника с грушей

Варенье из крыжовника с грушей

Сочетание крыжовника и груши – идеальное решение для тех, кто любит сладкое с легкой кислинкой и ярким ароматом. Нежное, густое варенье с легкими нотками ванили отлично подойдет для завтрака или десерта, и будет кстати на протяжении всего зимнего сезона.

Ингредиенты

  • Груша – 700 г
  • Крыжовник – 1 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Вода – 1 стакан
  • Ванилин – 0.5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Сварите однородный сироп из воды и сахара.

Очистите и мелко нарежьте груши. Срежьте хвостики крыжовника.

Опустите все в сироп и снова доведите до кипения.

Варите варенье 15 минут, снимите с огня и дайте остыть.

Снова доведите до кипения, добавьте ванилин, варите еще 15 минут и закатайте в стерильные банки.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x