Сочетание крыжовника и груши – идеальное решение для тех, кто любит сладкое с легкой кислинкой и ярким ароматом. Нежное, густое варенье с легкими нотками ванили отлично подойдет для завтрака или десерта, и будет кстати на протяжении всего зимнего сезона.
Ингредиенты
- Груша – 700 г
- Крыжовник – 1 кг
- Сахар – 1 кг
- Вода – 1 стакан
- Ванилин – 0.5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сварите однородный сироп из воды и сахара.
Очистите и мелко нарежьте груши. Срежьте хвостики крыжовника.
Опустите все в сироп и снова доведите до кипения.
Варите варенье 15 минут, снимите с огня и дайте остыть.
Снова доведите до кипения, добавьте ванилин, варите еще 15 минут и закатайте в стерильные банки.
Thank you for sharing this insightful article! I found the information really useful and thought-provoking. Your writing style is engaging, and it made the topic much easier to understand. Looking forward to reading more of your posts!