Вкусный, пряный, немного остренький салат на зиму!
Список ингредиентов
огурцы — 2 кг
морковь — 2 шт
чеснок — 1 головка
масло растительное — 100 г
уксус 9 % — 100 мл
соль — 40-50 г
сахар — 100 г
кориандр молотый — 1 ч. ложка
горчица сухая в зернах — 2 ст. ложки
перец черный молотый — 1 ч. ложка
Способ приготовления
- Морковь натереть на терке для корейской моркови, огурцы порезать длинной соломкой.
- Добавить остальные ингредиенты (чеснок пропустить через чесночницу).
- Перемешать все и оставить салат настаиваться в течение 2-х часов.
- Несколько раз салат следует перемешать.
- Банки простерилизовать, разложить салат. Накрыть крышками.
- Поставить стерилизовать в кипящую воду (полулитровые банки — 15 минут, литровые — 20).
- Банки закатать и поставить под одеяло до остывания.
Приятного аппетита!