Сырое варенье из калины

Сырое варенье из калины

У сырого варенья есть два главных преимущества – простота приготовления и польза. Благодаря тому, что оно не проходит термическую обработку, в нем сохраняется больше витаминов. Это особенно актуально, когда мы говорим о такой полезной ягоде, как калина.

Ингредиенты

  • Калина – 1 кг
  • Сахар – 600 г

Пошаговый рецепт приготовления

Перед приготовлением заморозьте ягоды калины в морозилке, чтобы убрать лишнюю терпкость.

Разморозьте и измельчите их блендером. Перетрите через сито по желанию.

Добавьте сахар, тщательно перемешайте и разложите сырое варенье в стерильные банки.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x