Соус из черной смородины к мясу на зиму

Соус из черной смородины к мясу на зиму

Janna

Сезон ягод в разгаре, а значит пора заниматься заготовками на зиму. Попробуйте рецепт соуса из черной смородины к мясу. Вам понравится его аромат, кисло-сладкий вкус и густая консистенция. С шашлыками и стейком просто идеально!

Ингредиенты

  • Черная смородина – 1 кг
  • Яблочный уксус – 50 мл
  • Молотый черный перец – 0,5 ч.л.
  • Прованские травы – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 120 г
  • Соль – 10 г

Пошаговый рецепт приготовления

Черную смородину очистите, промойте и измельчите в блендере.

Полученную массу протрите через сито.

Добавьте сахар, соль, специи и уваривайте на медленном огне 20 минут.

Влейте уксус, прогрейте еще 1-2 минуты и снимите с плиты.

Разложите соус в чистые сухие банки, закатайте и переверните вверх дном.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x