Предлагаю заготовить вкусные солёные баклажаны. Их можно использовать зимой для салата, просто нарезать кусочками, добавить лук и зелень. Получается замечательная закуска!
Ингредиенты:
Расчёт продуктов дан на 1 банку вместимостью 3 литра.
баклажаны — 2,5 кг
перец сладкий красный — 1 шт
чеснок — 1 головка
вода — 1,5 л
соль — 100 г
уксус 9% — 100 г
Приготовление:
Банки простерилизовать над паром.
Нарезать кусочками перец и чеснок пластинками.
На дно банки налить уксус и положить несколько кусочков перца.
Баклажаны сварить в солёной воде, опуская их туда поочерёдно.
Складывать их слоями и пересыпать кусочками перца и чесноком.
Заполнить банку.
Поставить банку на стерилизацию на 30 минут.
На дно кастрюли обязательно положить льняную салфетку или тонкое полотенце.
Затем банку закатываем ключом, переворачиваем и ставим под шубу.
Мне поступил вопрос по поводу того не взрываются ли банки. У меня с прошлого года осталась одна банка. Стоит спокойно на лоджии где очень жарко в данный момент и ничего, всё в порядке. Так что переживать по этому поводу не стоит.