Солёные баклажаны

Предлагаю заготовить вкусные солёные баклажаны. Их можно использовать зимой для салата, просто нарезать кусочками, добавить лук и зелень. Получается замечательная закуска!

Ингредиенты:

Расчёт продуктов дан на 1 банку вместимостью 3 литра.

баклажаны — 2,5 кг
перец сладкий красный — 1 шт
чеснок — 1 головка
вода — 1,5 л
соль — 100 г
уксус 9% — 100 г

Приготовление:

Банки простерилизовать над паром.

Нарезать кусочками перец и чеснок пластинками.

На дно банки налить уксус и положить несколько кусочков перца.

Баклажаны сварить в солёной воде, опуская их туда поочерёдно.

Складывать их слоями и пересыпать кусочками перца и чесноком.

Заполнить банку.

Поставить банку на стерилизацию на 30 минут.

На дно кастрюли обязательно положить льняную салфетку или тонкое полотенце.

Затем банку закатываем ключом, переворачиваем и ставим под шубу.

Мне поступил вопрос по поводу того не взрываются ли банки. У меня с прошлого года осталась одна банка. Стоит спокойно на лоджии где очень жарко в данный момент и ничего, всё в порядке. Так что переживать по этому поводу не стоит.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x