Если вы собрались отдохнуть на природе, а с утра неожиданно зарядил дождь и все испортил. Не пропадать же шашлыку, будем делать дома в банке.
Состав: 1 кг. свинины, 250 гр. бекона, 3 шт. репчатого лука, сок лимона, 0,5 стакана воды, соль, перец по вкусу, кориандр, приправа для шашлыка.
***
Приготовление: свинину порезать на куски, посолить, поперчить, полить соком лимона. Добавить специи.
Лук нарезать кольцами и добавить к мясу, влить воду. Оставить мариноваться на 1 час.
Бекон порезать тонкими полосами.
Мясо нанизать на шашлычные палочки, чередуя с беконом и луком.
Дно банки выложить оставшимся луком и поместить сырой шашлык. Горлышко банки закрыть фольгой.
Затем поставить банку в холодную духовку (чтобы не лопнула), установить 180-200 С. Оставить жариться шашлык на часа полтора.
Когда шашлык приготовится, выключить духовку и открывать только через 5-10 минут, чтобы, опять же, от разницы температур не лопнула банка.