Салат «Берегись, водка!» не похож на большинство закусок, которые готовят на зиму. Он очень очень прост в приготовлении. Через стекло банки отчетливо видны яркие кусочки овощей, сохранившие свой естественный цвет. Это делает салат «Берегись, водка!» очень аппетитным. Овощи в нем хрустящие и имеют вкус свежих.
Всё по 1кг:
капуста,
морковь,
огурцы,
помидоры,
лук,
перец сладкий.
1стак.масла раст.,
1 стак.уксуса 9%,
5 ст.л. сахарного песка,
5 ч.л. соли.
Всё нарезать соломкой.
Дать постоять 1 час.
Затем варить 5-10 мин.
Разложить по банкам и закрыть крышками, перевернуть и укутать одеялом до полного остывания.
Приятного аппетита.