Даже простые огурцы можно закатать гораздо оригинальнее. Укроп, чеснок – все это давно привычно. Предлагаю в этот раз попробовать необычный рецепт с алычой. Сделайте пару баночек – и в будущем вы точно неоднократно вернетесь к этому рецепту.
Ингредиенты
- Огурцы – 1 кг
- Алыча – 2 горсти
- Укроп – 2 зонтика
- Листья вишни – 2 штуки
- Листья смородины – 2 штуки
- Чеснок – 2 зубчика
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Вода – 800 мл
- Смесь перцев горошком – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Выложите все листья , чеснок и специи в стерильные банки. Потом выложите алычу и огурцы.
Залейте все кипятком, накройте и оставьте на 10 минут.
Слейте эту воду, снова вскипятите, залейте огурцы и оставьте еще на 10 минут.
Слейте ее еще раз, вскипятите с солью и сахаром, и опять залейте огурцы. Закатайте на зиму.