Варенье из груш и яблок

Варенье из груш и яблок

Если вам нравится повидло и густые джемы – ловите отличный рецепт яблочно-грушевого варенья. Оно всегда получается практически однородным, потому что в этих фруктах очень много пектина – природного загустителя.

Ингредиенты

  • Яблоки – 1 кг
  • Груша – 1 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Вода – 1 стакан
  • Лимонная кислота – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Вымойте груши и яблоки, очистите от кожицы и вырежьте серединки.

Варенье из груш и яблок

Нарежьте фрукты мелкими кубиками или как вам больше нравится. Можно даже дольками, но тогда у варенья будет другая консистенция.

Варенье из груш и яблок

Нагрейте воду и постепенно добавляйте в нее сахар. Варите сироп, помешивая, пока он не станет однородным.

Варенье из груш и яблок

Залейте фрукты горячим сиропом и оставьте на 1,5 часа.

Варенье из груш и яблок

Доведите заготовку до кипения и проварите полчаса на среднем огне.

Варенье из груш и яблок

Снимите варенье с плиты, оставьте на пару часов, уберите пену, снова вскипятите и проварите еще полчаса.

Варенье из груш и яблок

Добавьте лимонную кислоту, перемешайте, а еще через 5-10 минут снимите варенье с огня и закатайте в банки.

Варенье из груш и яблок

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x