Салат Тбилиси

Острый, яркий, сытный. К несомненным плюсам этого блюда — то, что постояв, становится не хуже, а даже вкуснее. Поэтому можно приготовить в обед, а съесть вечером. Или с вечера на след день.

Список ингредиентов

фасоль (красная, консервированная) — 1 банка
мясо отварное (курица, говядина, баранина — на ваш выбор) — 250 г
лук репчатый — 1 шт
перец болгарский красный — 1 шт
перец чили красный — 1/4 шт
чеснок — 1-2 зуб
кинза — 1 пуч
орехи грецкие — 50 г
соль — по вкусу
специи (перец, хмели-сунели, травы) — по вкусу
лимонный сок — для сбрызгивания
масло растительное (для заправки салата) — по вкусу
уксус винный — по вкусу
***

Способ приготовления

Режем лук полукольцами и сбрызгиваем лимоном.

Чистим чеснок и выдавливаем через пресс.

Режем тонкой соломкой перец болгарский и меленько острый перец чили. Чили можно не добавлять, тогда салатом можно делиться с детьми.

Орехи обжариваем на сухой сковороде, чтобы они полностью раскрыли свой вкус. Измельчаем кинзу и грецкий орех.

Нарезаем соломой (или кубиками) отваренное мясо. У меня была курица.

Хорошо промываем фасоль, сливаем воду.

Теперь смешиваем все ингредиенты. Поливаем винным уксусом (максимум 1 ст ложка), растительным маслом (у меня примерно 3 ст ложки ушло), добавляем соль, перец и любимые специи (сюда очень подходит хмели-сунели).

И приятного аппетита!

У меня салат после приготовления простоял 4 часа в холодильнике, стал только вкуснее. Сок никакие продукты не дают, он не стекает. Остается таким же ярким и свежим на вид и вкус.

Сад Заготовка