Салат с баклажанами по-корейски

Многими любимая, корейская кухня славится своими острыми салатами. Попробуйте приготовить пикантный салат с баклажанами по-корейски. Салат готовится быстро и из доступных ингредиентов. Его можно подавать как к повседневному так и к праздничному столу.

Ингредиенты:

Баклажаны 2 шт.
Перец болгарский (зеленый) 2 шт.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Петрушка 1 пучок
Чеснок 5 зуб.
Приправа для морковки по-корейски
Масло оливковое

Для маринада:
Соль 1 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Уксус винный 6% 150 мл
Салат с баклажанами по-корейски
***

Приготовление

Два литра воды доводим до кипения, добавляем соль, сахар, уксус.

Предварительно нарезаем баклажаны и варим в маринаде до готовности, примерно минут десять.

Затем откидываем готовые баклажаны на на дуршлаг и даем воде стечь, хотя бы минут 15-20.

Моем петрушку, подсушиваем и мелко рубим (можно также использовать укроп и кинзу). Чеснок чистим и измельчаем.

Лук нарезаем полукольцами, перец полосками. Морковь натираем на крупной терке.

Все ингредиенты перемешиваем, солим, обязательно проверив, добавляем приправу для морковки по-корейски и чуть подогретое оливковое масло.

Ставим в холодильник и даем настояться пару часов.

Сад Заготовка