Сколько хозяек, столько и разных рецептов овощной икры. Этот вариант я особенно люблю за очень яркий и аппетитный вид. Но для него вам понадобятся желтые цукини и такие же желтые помидоры. Устоять просто невозможно!
Ингредиенты
- Цукини (желтые) – 400 г
- Желтые помидоры – 200 г
- Болгарский перец (желтый) – 200 г
- Морковь – 100 г
- Лук – 200 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Растительное масло – 40 мл
- Специи и приправы – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Пропустите все овощи через мясорубку.
Поставьте на плиту, доведите до кипения, влейте масло, и варите все на медленном огне около 2 часов, периодически помешивая.
В конце добавьте рубленый чеснок и специи, и варите еще минут 20.
Закатайте икру по стерилизованным банкам.