Приготовить еще одну закуску на зиму не составит особого труда. Хранится капустный салат очень хорошо, практически всю зиму. Заготовив такой салат Вы обеспечите себя витаминами на долгое время.
Состав: капуста 1 кг, огурцы 0,5 кг, помидоры 1 кг, сладкий перец 1 кг, морковки 0,5 кг, лук репчатый 0,5 кг, соль 3 ст. ложки, уксус 9% 2 ст. ложки, петрушка пучок, растительное масло 300 мл, сахар 0,5 стакана.
Приготовление:
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Помыть и нарезать огурцы. Нашинковать капусту. Лук нарезать тонкими полукольцами. Болгарский перец очистить от внутренностей, нарезать тонкой соломкой. Помидоры нарезать тонкими полукольцами. Измельчить петрушку.
Все овощи перемешать в большой посуде. Для маринада, смешать масло, сахар, соль, уксус и залить овощи. Все еще раз хорошенько перемешать.
Салат уложить в банки и поставить стерилизоваться, 1 лтр банки — 30 минут, 0,5 лтр банки — 15 минут. Закатать и перевернуть, укутать банки с салатом одеялом.
Из предложенного количества продуктов получается 3 литровых банки.