Салат из баклажанов по-корейски

Пикантный остренький салатик, очень вкусный!

Список ингредиентов

баклажаны — 4 шт
болгарский перец — 1 шт
морковь — 1 шт
чеснок — 3 зубчика
лимонный сок — 2 ст. ложки
зелень укропа — 1 пучок
кориандр — по вкусу
соль — по вкусу
сахар или мед — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
красный молотый перец — по вкусу
соевый соус — по вкусу
растительное масло — для жарки
***

Способ приготовления

Баклажаны помыть, обсушить и обрезать попки. Затем баклажаны нарезать тонкими полосками, уложить в глубокую емкость и посыпать солью. Потом обмять руками и поставить в холодильник на сутки.

По истечению времени баклажаны хорошенько отжать и обжарить на растительном масле. Обжаренные баклажаны переложить на тарелку и оставить остывать.

Затем зелень укропа помыть, обсушить и измельчить. Чеснок почистить, помыть и и пропустить через чеснокодавку. Далее почистить, помыть и натереть морковь на терке для корейсктй моркови, а болгарский перец нарезать тонкими полосками.

После этого тертую морковь и болгарский перец посыпать молотым кориандром, черным и красным молотым перцем. Затем посыпать сахаром или полить медом, добавить измельченный укроп с чесноком, соевый соус и все хорошенько перемешать.

После чего все соединить с баклажанами, полить 2 столовыми ложками лимонного сока и еще раз все хорошенько перемешать. Готовый салат поставить на сутки в холодильник.

Салат из баклажанов по-корейски готов.

Приятного аппетита!

Сад Заготовка