Помидоры по-армянски на зиму

Помидоры по-армянски на зиму

Пару лет назад я впервые попробовала приготовить на зиму помидоры по-армянски. С тех пор ни один праздничный стол в нашем доме не обходится без этой закуски. Приготовить такую заготовку не сложно. Делюсь проверенным рецептом.

Ингредиенты

  • Помидоры – 2 кг
  • Петрушка – 30 г
  • Острый красный перец – полстручка
  • Чеснок – 50 г
  • Укроп – 4 зонтика
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Черный перец – 6 горошин
  • Сахар – 80 г
  • Соль – 60 г
  • Вода – 1,8 л

Пошаговый рецепт приготовления

Острый перец, петрушку и чеснок мелко нарежьте, смешайте.

На каждом помидоре сделайте глубокий крестообразный надрез.

Полученное углубление заполните острой смесью.

Сложите в банки специи, зонтики укропа и фаршированные помидоры.

Залейте до верха крутым кипятком, прикройте крышками и оставьте на полчаса.

Слейте воду в кастрюлю, всыпьте сахар и соль, прокипятите 2 минуты.

Разлейте кипящий маринад по банкам, закатайте и укутайте толстым полотенцем на сутки.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x