Такой простой салат мгновенно привлекает внимание эффектным золотистым оттенком. Это все куркума, которая так украшает собой зимние заготовки. Цветная капуста прекрасно вбирает в себя маринад и специи, так что успех гарантирован.
Ингредиенты
- Цветная капуста – 3 головки
- Петрушка – 1 пучок
- Куркума – 1 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Уксус – 2 ст.л.
- Вода – 600 мл
- Смесь перцев горошком – 1 ч.л.
- Молотый красный перец – 1 ч.л.
- Кориандр – 1 ч.л.
- Чеснок – 8 зубчиков
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчите зелень и чеснок, и разложите по банкам.
Разберите цветную капусту на соцветия и приварите в кипящей воде буквально 2 минуты. Тоже разложите по банкам.
Доведите воду для маринада до кипения, растворите в ней соль и сахар и добавьте все специи. Проварите 2 минуты.
Влейте уксус, перемешайте маринад и снимите с огня. Разлейте его по банкам.
Простерилизуйте заготовку 10-15 минут и закатайте.