Помидоры маринованные по особому

Помидоры приготовленные таким особым способом остаются свежими, крепенькими, при этом приобретают сладковато-острый вкус и становятся маринованными. Чем дольше помидоры маринуются, тем вкуснее получаются.

Состав: помидоры (без кожицы) 1,5 кг., мед 100 гр., сок большого лимона, соль крупная 1 ч. ложка с горкой, пучок молодого чеснока (можно заменить 3-4 зубчиками), зелень кинзы, базилик 1 веточка, перец чили половинка стручка, оливковое (растительное) масло 2-3 ст. ложки.

Приготовление:

С помидор снять шкурку удобным для вас способом. Посыпать крупной солью и оставить при комнатной температуре, чтобы соль растаяла и помидоры дали сок.

Примечание: один из способов снять шкурку с помидор не прибегая к ошпариванию. Поскрести помидоры тупой стороной ножа, надавливая на поверхность, чтобы под кожей образовалось потемнение от выделившегося внутри сока. Кожу, таким образом, легко снять, слегка подцепив ее острием ножа. Достаточно удобный способ. На первый взгляд кажется долго и нудно, но если приноровиться, то можно довольно быстро снять кожицу с помидор.

Нарезать молодой чеснок и кинзу. Если чеснок не молодой, а зубчиками, то мелко порубить. Мед смешать с лимонным соком, измельчить половину стручка перца чили. Порезать листочки базилика.

Сложить помидоры в банку, пересыпать зеленью с чесноком и перцем чили.
Оставшийся сок смешать с медово-лимонным раствором, добавить оливковое масло и залить помидоры.

Оставить при комнатной температуре на пару часов, затем поставить в холодильник на сутки и более. Два раза за сутки доставать банку и крутить ее, чтобы все помидоры окунулись в рассол.

pm1

pm2

Сад Заготовка