Я всегда на зиму делаю несколько баночек такого маринованного острого перца. Его можно подать как дополнение к тарелке с соленьями, добавлять в салаты, соусы. Как дополнение к мясной нарезке он тоже очень хорош, или как самостоятельная закуска для любителей острого.
Приготовление:
Каждый перец наколоть в 3-4 местах вилкой. Хвостики не срезаю.
В подготовленные литровые банки кладу по паре веточек укропа и петрушки, 2 зубчика чеснока и по 3 горошины душистого перца. Дальше, укладываю перец и заливаю кипятком
Баночки стоят 30 минут, затем воду из них сливаю в кастрюлю и готовлю маринад.
Маринад:
на один литр воды 5 стол. ложек сахара,
1 стол. ложка мёда,
3,5 стол. ложки соли,
3 стол. ложки раст. масла,- и когда все это закипит добавить 100мл 9% уксуса.
Залить маринадом перец, накрыть крышками и стерилизовать 10 минут.
Затем закатать и перевернуть.
Накрыть пледом баночки до полного остывания.
Выход, примерно, 1,6 кг перца на 4 литровые банки.
Приятного аппетита.