Редька дайкон – вкусный, ароматный и очень полезный овощ, который легко маринуется и хранится всю зиму. Мой рецепт маринованного дайкона не только сохраняет все полезные свойства овоща, но и добавляет ему яркий вкус и аромат. Рассказываю дальше подробнее.
Ингредиенты
- Дайкон – 1 кг
- Чеснок – 0.5 головки
- Зелень – 1 пучок
- Соль – 15 г
- Сахар – 15 г
- Специи и приправы – 1 ст.л.
- Уксус – 70 мл
- Растительное масло – 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите дайкон и натрите на обычной или корейской терке.
Измельчите зелень и чеснок.
Смешайте все ингредиенты и оставьте на 2-3 часа.
Плотно уложите заготовку в банки и простерилизуйте 20 минут.
Закатайте на зиму.