Баклажаны по-грузински

Ароматное вкусное летнее блюдо из баклажанов с добавлением говядины.

Ингредиенты:

Мясо (говядина) — 450 г
Баклажан (средние) — 2 шт
Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт
Перец сладкий красный — 3 шт
Помидор (среднего размера) — 4 шт
Морковь — 2 шт
Чеснок — 3 зуб.
Масло растительное (примерно) — 70 мл
Кинза — 1 пуч.
Хмели-сунели — 2 ч. л.
Аджика (у меня была сухая, можно использовать в виде пасты) — 2 ч. л.
Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
Томатная паста — 1 ст. л.

Приготовление:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Очистить и вымыть овощи.

Мясо нарезать небольшими кубиками.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до светло-коричневой корочки. Затем убрать его со сковороды в казан.

Баклажаны нарезать брусочками и обжарить их в этой же сковороде с добавлением необходимого количества масла.

Переложить обжаренные баклажаны к мясу в казан и закрыть крышкой. И оставить на время.

Морковь нарезать соломкой и обжарить в небольшом количестве масла на сковороде.

Лук репчатый нарезать не мелко и добавить к моркови. Слегка обжарить до мягкости.

Нарезать перец болгарский соломкой и добавить к моркови с луком. Обжарить до полуготовности.

Помидоры залить кипятком, предварительно сделать надрезы. Оставить на 1 минуту. Затем очистить от кожуры и нарезать произвольно.

Добавить томатную пасту, помидоры, соль по вкусу, хмели -сунели и аджику. Перемешать, потушить минуты 3- 4.

Затем добавить измельченный чеснок и нарезанную кинзу. Перемешать.

Переложить овощи в казан к мясу и баклажанам, перемешать. Накрыть крышкой, поставить тушить на медленном огне минут 10-15.

При подаче на стол посыпать кинзой.

Приятного аппетита.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Баклажаны по-грузински на зиму

Вкуснейшая закуска из баклажанов! Расчет продуктов на одну 0,5 л баночку.

Список ингредиентов

баклажаны — 0,5 кг
перец сладкий болгарский (красный) — 200 г
острый перец — 0,5-1 шт
масло растительное — 50 г
чеснок — 4-5 зуб.
соль — 1-1,5 ч.л. или по вкусу
сахар — 1 ст.л.
уксус 9% — 40 мл
***

Способ приготовления

Баклажаны помыть, удалить хвостики. Порезать баклажаны крупными кубиками, посолить и оставить на 40 минут.

Сладкий болгарский перец помыть, удалить семена, разрезать на несколько частей. Чеснок очистить. Острый перец можно очистить от семян, если хотите закуску поострее — семена оставляйте.

Перцы и чеснок перекрутить на мясорубке, влить уксус, перемешать. Сразу скажу, чтобы не было вопросов — уксуса не много, делаю эту заготовку уже много лет — вкус идеальный!

Готовую смесь вылить в кастрюлю, всыпать сахар и поставить на огонь. Довести до кипения, кипятить на небольшом огне около 4 минут.

Баклажаны отжать от выделившейся жидкости и обжарить до румяности на растительном масле. Добавить баклажаны в кастрюлю, посолить и перемешать.

Тушить баклажаны на слабом огне 10 минут.

Разложить готовые баклажаны в стерилизованную банку, закрутить. Укутать и оставить до полного остывания. Хранить можно эту заготовку при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Сад Заготовка