Ароматное вкусное летнее блюдо из баклажанов с добавлением говядины.
Ингредиенты:
Мясо (говядина) — 450 г
Баклажан (средние) — 2 шт
Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт
Перец сладкий красный — 3 шт
Помидор (среднего размера) — 4 шт
Морковь — 2 шт
Чеснок — 3 зуб.
Масло растительное (примерно) — 70 мл
Кинза — 1 пуч.
Хмели-сунели — 2 ч. л.
Аджика (у меня была сухая, можно использовать в виде пасты) — 2 ч. л.
Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Приготовление:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Очистить и вымыть овощи.
Мясо нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до светло-коричневой корочки. Затем убрать его со сковороды в казан.
Баклажаны нарезать брусочками и обжарить их в этой же сковороде с добавлением необходимого количества масла.
Переложить обжаренные баклажаны к мясу в казан и закрыть крышкой. И оставить на время.
Морковь нарезать соломкой и обжарить в небольшом количестве масла на сковороде.
Лук репчатый нарезать не мелко и добавить к моркови. Слегка обжарить до мягкости.
Нарезать перец болгарский соломкой и добавить к моркови с луком. Обжарить до полуготовности.
Помидоры залить кипятком, предварительно сделать надрезы. Оставить на 1 минуту. Затем очистить от кожуры и нарезать произвольно.
Добавить томатную пасту, помидоры, соль по вкусу, хмели -сунели и аджику. Перемешать, потушить минуты 3- 4.
Затем добавить измельченный чеснок и нарезанную кинзу. Перемешать.
Переложить овощи в казан к мясу и баклажанам, перемешать. Накрыть крышкой, поставить тушить на медленном огне минут 10-15.
При подаче на стол посыпать кинзой.
Приятного аппетита.